Empecemos...
3 huevos
1 yogurt de limón (el vaso de este nos servirá de medida)
1 medida de aceite de girasol
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina
15gr de levadura química
Elaboración:
En un recipiente vamos añadiendo uno a uno, todos los ingredientes.
Hay que ir batiendo con una varilla cada nueva incorporación de ingrediente, así empezamos con los huevos, se baten bien, luego el yogurt, se vuelve a batir, después el aceite batiendo hasta que se mezclen los ingredientes. Ahora viene el azúcar, en este caso hay que tener en cuenta que debe batirse hasta que notemos que la mezcla ha tomado el azúcar.
Luego viene la harina, seguimos mezclando viendo que la masa se vuelve consistente y por último la levadura.
Una vez lo tenemos todo bien batido, lo introducimos en un molde. En este caso he utilizado uno de silicona, el cual no necesita ningún tipo de preparación. Pero si vais a utilizar uno metálico habría que untar de mantequilla y luego espolvorearlo de harina, para evitar que se agarre el bizcocho al molde y sea más fácil desmoldar.
Metemos en el horno precalentado a 200ºC, durante 20 minutos, el bizcocho estará cuando introduzcamos un cuchillo y nos salga limpio. Recordad que los tiempos de horno, siempre son orientativos, ya que depende del tipo y potencia del mismo.
A esta receta se le puede añadir ralladura de limón para acentuar el sabor y aroma.
¡Que lo disfrutéis!
Muy buena pinta, tiene que estar delicioso, tienes un buen aprobado seguro....
ResponderEliminarMuchas gracias Ángel por tu comentario.
ResponderEliminarEspero que lo hagas y me cuentes que tal ha sido la experiencia.
Un saludo.
bizcocho bueniiiiiiiiiisimo, probare las demás recetas ;)
ResponderEliminar